Verpflegung

Im Hinblick auf die Verpflegung von Menschen im hohen Lebensalter mit Unterstützungs- und Hilfebedarf bietet unsere Einrichtung ein bedarfsgerechtes Speisesen- und Getränkeangebot. Der Rahmen für die Mahlzeitensituation entspricht den alltäglichen , wiederkehrenden Lebenssituationen der Bewohner.

Wichtige Ziele

  • ausgewogene Verpflegung
  • Mangelernährung vorzubeugen , zu erkennen und möglichst frühzeitig zu beseitigen
  • Spass am Essen und Trinken vermitteln
  • Wohlbefinden und Lebensqualität zu erhalten oder wiederherzustellen

Hauswirtschaftliche Leistungen , insbesondere die Verpflegung haben eine unmittelbare Wirkung auf die Zufriedenheit und das Wohlbefinden der Bewohner. Sie stellen die Tageshöhepunkte dar und geben dem Tag Struktur. Ebensolche Höhepunkte sind die Gestaltung von Festen und Feiertagen durch die Verpflegung.

Unsere Speisenversorgung entspricht ernährungsphysiologischen , sensorischen und hygienischen Anforderungen. Zentrale Grundlage sin d die individuellen Erfordernisse und Wünsche der Bewohner.Darüber hinaus werden individuelle Essensvorlieben, Abneigungen , Gewohnheiten und Rituale mitgebracht.

Diese Aspekte miteinander zu vereinbaren, der Heterogenität gerecht zu werden, Selbstbestimmtheit zu erhalten und die Würde der älteren Menschen zu bewahren ist eine tägliche Herausforderung für unsere Mitarbeiter