Vorbereitungsteam für Kindergottesdienste

Einmal im Monat findet parallel zum Sonntagsgottesdienst ein Kindergottesdienst im Pfarrheim ( Dachgeschoss) statt. Auf kindgemäße Weise möchten wir Kindern das (Tages-)Evangelium nahe bringen. Wir treffen uns um 10.15 Uhr im Pfarrheim und feiern miteinander Gottesdienst. Zum Segen gehen wir dann in die Pfarrkirche und erzählen dort auch von unserem Gottesdienst, so dass eine Verbindung zueinander geknüpft wird.

Sie sind herzlich eingeladen. Kommen Sie mit ihren Kinder. Wir freuen uns!!

Unser Kindergottesdienstteam besteht aus engagierten Frauen, die sich über neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen. Trauen Sie sich! Machen Sie mit. Es ist gut und sinnvoll, unseren Kindern auf kindgerechte Weise unseren Glauben weiterzugeben. Kinder sind neugierig, wissbegierig und können über vieles staunen. Es ist ein Glück mit Kindern zusammen sein zu können. Sie können sich begeistern und geben ihrer Freude und ihrem Dank noch ganz spontan Ausdruck. Davon können wir Erwachsene lernen – dabei können wir Erwachsene auch immer wieder Mut und Kraft bekommen. Gleichzeitig schenken wir unseren Kinder dadurch Nähe und Zeit, Orientierung und Halt. Kinder von Gott und von Jesus zu erzählen macht große Freude und stößt meist auf größtes Interesse.

Wenn Sie den Mut und das Interesse haben bei uns mitzuarbeiten, würden wir uns sehr freuen.

Melden Sie sich doch bei Margit Kaiser ( Gemeindereferentin) unter margit.kaiser1@web.de oder Tel: 768 187 AB ( ich rufe so bald wie möglich zurück)