Sternsinger aus Poxdorf und Effeltrich in Bamberg

Am Freitag den, 30.Dezember 2016 fuhren zwei Gruppen Sternsinger aus Poxdorf und Effeltrich nach Bamberg. Hier fand für das Erzbistum Bamberg die offizielle Aussendung der Sternsinger durch H.H. Erzbischof Ludwig Schick im Dom statt. Unter dem Motto „ Segen bringen, Segen sein“ werden in diesem Jahr wieder die Sternsinger von Haus zu Haus in unseren Gemeinden ziehen und für einen guten Zweck Geld sammeln.

Gemeinsam für Gottes Schöpfung – in Kenia und Weltweit

Besonders wird in diesem Jahr die Region Turkana in Kenia unterstützt, hier sollen Brunnen gebaut werden, sodass die Kinder nicht drei Stunden zum Wasser holen gehen müssen. Denn es ist besser sie verbringen die Zeit in der Schule, so die Worte des Erzbischofs denn Bildung ist die wichtigste Voraussetzung um ihr Land voran zu bringen.

Er wünschte den Kindern und Begleitern viel Freude an ihrem Tun und bedankte sich für die Übernahme einer so wichtigen Aufgabe.