Patronatsfest und 60 Jahre Pfarrerhebung

Patronatsfest 2016
Die katholische Pfarrei Mariä Opferung in Poxdorf feierte am diesjährigen Patronatsfest auch ihr 60-jähriges Jubiläum der Pfarrerhebung. Den Festgottesdienst zelebrierten neben Pfarrer Jürgen Dellermann, der Regionaldekan Martin Emge, Pfarrer Albert Löhr und Diakon Norbert Naturski. Musikalisch umrahmt wurde der Gottesdienst von der Schola und dem Männergesangverein.

Ein besonderes Programm erwartete anschließend die Besucher und Gäste im Pfarrheim ST .Anna. Nach der Eröffnung durch Pfarrgemeinderatsvorsitzenden Alfons Singer und Pfarrer Dellermann stellten sich die einzelnen Gruppen der Pfarrei mit einem bunten Programm den ganzen Tag über vor.

Es wurden selbstgefertigte und gebastelte Arbeiten gezeigt, Schautafeln berichteten über viele Aktivitäten, es gab eine Tanzreise und ein Offenes Singen, es wurden Schuhe geputzt, Sakristeiführungen angeboten, ein Bücherflohmarkt lud zum Schmökern ein, und ein Gesprächskreis zur gemütlichen Teerunde oder Kaffee und Kuchen. Es gab ein Kinderprogramm für die Kleinen, Stockbrot im Pfarrgarten und einen Sketch zur Belustigung. Am Abend gab es dann zum Abschluss eine Theatervorführung in der Schulturnhalle, wo die Theatergruppe der Pfarrei das Stück „Eine himmlische Beförderung inszenierte, und zugleich ihr 20-jähriges Jubiläum feierte.

Es war ein gelungenes Fest, wir hatten ein lebendiges Pfarrhaus, einen festlichen Gottesdienst und eine ausverkaufte Theatervorstellung,

allen Helfern und Mitwirkenden die dazu beigetragen haben und natürlich unseren zahlreichen Besuchern und Interessierten ein herzliches Vergelt`s Gott.