Alle für den Ministrantendienst angemeldet

Einführung der Ministranten

Jasmina Zametzer, Hannah Bolle, Anna Lang, Marie Hofmann, Niklas Hofmann, Leon Bertsch, Fabian Kurek, Jonah Schmitt, Simon Lommel
Einführung der Ministranten

Schon bei der Erstkommunion ermutigte Pfarrer Löhr die Kinder, sich danach für den Altardienst zu entscheiden. Da es sein letzter Kommunionkurs war, würde er sich freuen, wenn es mal alle wären. Mit großer Freude konnte Pfarrer Löhr und die Pfarrgemeinde am vergangenen Samstag im Vorabendgottesdienst in Poxdorf tatsächlich den gesamten Kommunionkurs, 4 Mädchen und 5 Buben in die Gemeinschaft der Ministranten aufnehmen. Vorbereitet auf ihre Aufgaben am Altar wurden sie von den Ministrantensprecherinnen Bettina Zametzer Hannah Jäger und Jessica Gügel. In Begleitung vieler aktiver Ministranten zogen sie zusammen mit Pfarrer Löhr in die Kirche ein. Musikalisch umrahmt wurde der Gottesdienst von der Band „feeling good“ Die Gemeindereferentin Frau Späth betonte in ihrer Ansprache, dass sie nun wie die Jünger Jesu ganz nahe am Geschehen dabei sind. In den anschließenden Fürbitten baten die Ministrantinnen und Ministranten um den besonderen Segen Gottes für ihren Dienst. Nach der Übergabe der Ministrantenplakette durften die Neuen zum ersten Mal offiziell ihren Platz im Altarraum einnehmen. Etwas aufgeregt aber mit großer Freude brachten sie die Gaben und die liturgischen Gegenstände zum Altar und waren so in die Gemeinschaft der Ministranten aufgenommen.

Zur Feier des Tages gab es anschließend für alle im Pfarrheim ein großes Eis.