Schuhputzaktion der Ministranten

Schuhputzaktion der Ministranten 2014
Zu einem festen Termin in der Fastenzeit zählt unter anderen in unserer Pfarrei die Schuhputzaktion der Ministranten, organisiert von der Gemeindereferentin Frau Späth und den Ministranten Sprechern.

Nach dem Gottesdienst am Caritas Sonntag wurden die Schuhe der Kirchenbesucher von den Ministranten für eine Spende auf Hochglanz gebracht. Sie taten dies mit großem Eifer und freuten sich über das stolze Ergebnis von 130 EUR.

In diesem Jahr wird mit der Aktion das Caritas-Projekt „Betreuungsgruppe zur Kirchenburg“ unterstützt. Zu dieser Gruppe können sich ältere Menschen mit Betreuungsbedarf anmelden. Durch Gedächtnistraining, Gymnastik, Förderung der Feinmotorik, Gottesdienstfeiern, Ausflüge und vieles mehr wird versucht die Menschen zu aktivieren und das gesellige Miteinander zu fördern. Diese Arbeit wird hauptsächlich von Ehrenamtlichen, auch von Ehrenamtlichen aus unserer Pfarrei getragen.

Allen ein herzliches Vergelt`s Gott