Sieben neue Ministranten für Poxdorf

Vom  diesjährigen Kommunionkurs haben sich sieben Kinder von neun mit großer Freude zum Ministrantendienst angemeldet. Herr Pfarrer Albert Löhr  betonte, dass das außergewöhnlich viele sind. An einigen Nachmittagen haben sie sich dann mit großem Eifer und unter Leitung von Frau Gemeindereferentin Maria Späth und den Ministrantensprecherinnen Bettina Zametzer, Steffi Schmidt und Hannah Jäger  auf ihre Aufgaben am Altar vorbereitet.

Erste Reihe v.l.n.r. Jonas Schramm, Marlon Wagner, Anna Dennerlein,
  Elias Schlemmer, Elena Marsching, Elina Jäger, und Silvia Winkler
Erste Reihe v.l.n.r. Jonas Schramm, Marlon Wagner, Anna Dennerlein, Elias Schlemmer, Elena Marsching, Elina Jäger, und Silvia Winkler

Am Sonntag, den 30.Juni 2013 war es dann soweit,  in Begleitung vieler aktiver Ministranten zogen sie zusammen mit Herrn Pfarrer Löhr in die Kirche ein. Feierlich wurden sie  im Pfarrgottesdienst in die Gruppe der Ministranten und Ministrantinnen aufgenommen. Nach den Fürbitten stellte die Gemeindereferentin  Frau Späth die neuen Ministranten namentlich der Pfarrgemeinde vor:

Etwas aufgeregt, aber mit großer Vorfreude durften sie nach der Übergabe der Ministrantenplakette das erste Mal offiziell die liturgischen Gegenstände zum Altar bringen und ihren Platz im Altarraum einnehmen. Wie wichtig der Altardienst für die Pfarrgemeinde, ist betonte Pfarrer Löhr in seiner Predigt und er verwies darauf, dass es früher schwieriger war ein Ministrant zu sein, da sie auf Lateinisch antworten mussten. Mädchen waren damals noch nicht zugelassen, dies hat sich Gott sei Dank geändert.  Er bedankte sich herzlich für ihre Bereitschaft, Verantwortung in der Kirche zu übernehmen. Der Gottesdienst wurde musikalisch umrahmt von der Jugendband des Seelsorgebereichs.