Jubelkommunion

Jubelkommunion 2012

Einen Ehrenplatz in der ersten Reihe bekamen Kunigunda Schmolke, Kunigunda Riedner und Schwester Ratberta ( Anna Schneider ), die vor 80 Jahren die erste heilige Kommunion in ihrer Heimat Kirche „ Mariä Opferung „ empfangen haben. Mit ihnen feierten weitere Jubilare die ihr 25, 40, 50, 60, 70 und 75tes Jubiläum hatten.

Zu den Klängen der Blaskapelle Poxdorf zogen die Jubilare mit Pfarrer Albert Löhr ins festlich geschmückte Gotteshaus. Die musikalische Umrahmung des Gottesdienstes übernahm die Schola der Pfarrei.

Beim anschließenden Empfang im Pfarrheim begrüßte der Vorsitzende Alfons Singer im Namen der Poxdorfer Pfarrgemeinde die Jubilare. Er bedankte sich für deren Verbundenheit zu Gott, seiner Kirche und ihrem Heimatort und bei allen die zum Gelingen des Festes beigetragen haben.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen traf man sich noch einmal zur Festandacht mit gesungener Marien-Litanei und gedachte dabei auch der verstorbenen Klassenkammeraden.