Gottesdienst mit Aufnahme der neuen Ministranten und Kinderchor gefeiert

Am Sonntag, 28. Juni 2009 wurde in Poxdorf ein besonderer Gottesdienst gefeiert.

Aufnahme der neuen Ministranten

Dabei wurden zwei neue Ministrantinnen in die Schar der Poxdorfer Altardiener aufgenommen. Emma Keuchl und Lena Engl bekamen von den Ministrantensprechern Teresa Wirth und Thomas Gügel die Ministrantenplakette umgehängt und den Ministrantenausweis ausgehändigt. Anschließend wurden sie von Pfarrer Albert Löhr per Handschlag in die Ministrantengruppe aufgenommen. Bei einem Gabengang brachten dann die beiden neuen Ministrantinnen zusammen mit anderen Altardienern, die bereits länger im Dienst sind, die Gaben zum Altar.

Die musikalische Gestaltung übernahm die Poxdorfer Band mit rhythmischen Liedern.

Kinderchor
Der Gottesdienst wurde außerdem von einer Gruppe Kinder mitgestaltet, die sich am Tag vorher erstmalig getroffen und einige Lieder einstudiert hat. Als Kinderchor trugen sie in diesem Gottesdienst mit ihrem fröhlichen Kinderstimmen zu einer festlichen Gestaltung bei. Der Kinderchor trifft sich ab jetzt regelmäßig, einmal im Monat. Der nächste Termin ist am Donnerstag, 23. Juli 2009 von 16.00 – 17.30 Uhr im Pfarrheim in Poxdorf. Alle Kinder die gerne singen sind dazu herzlich eingeladen!