Kirchenrally der Ministranten

Am Samstag, 27. Juni 2009 trafen sich 12 Poxdorfer Ministranten zu einer Kirchenrally. Zur Einstimmung wurde das Spiel „Weihrauchfass“, ein lustiges Spiel für Ministranten, gespielt.

Kirchenrally

Kirchenrally - in der Sakristei

Dann ging es los: die jungen Leute erkundeten die Kirche und die Sakristei. Viele verschiedene Aufgaben mussten gelöst werden. Bei manchen Fragen ging es um eigene Erfahrungen in der Kirche und die Erinnerungen daran. Andere Aufgaben wurden zu zweit oder zu dritt gelöst. Dabei wurde die Kirche unter anderem auch auf etwas ungewöhnliche Art und Weise erkundet. So bekam zum Beispiel jeweils einer der Kleingruppe die Augen verbunden, wurde durch die Kirche geführt und musste erfühlen, an welchem Ort er sich befindet. Bei anderen Aufgaben rund ums Ministrieren konnte gezeigt werden, wer sich gut an seinem „Arbeitsplatz“, in Sakristei und Kirche, auskennt. Am Ende gab es an wichtigen Orten in der Kirche, Taufbecken, Ambo und Altar, gemeinsame Stationen. Am Taufbecken erinnerten sich die Ministranten an ihre Taufe. Am Ambo zogen sie einen Bibelvers aus einer Schatzkiste, der sie ein Stück in ihrem Leben begleiten kann. Mit einem gemeinsamen Segen wurde die Kirchenrally beendet.

Kirchenrally
Kirchenrally - Abendessen
Im Anschluss daran hatten die Minis weiterhin viel Spaß beim Spielen verschiedener Spiele. Nach einem gemeinsamen Essen ging der schöne Nachmittag zu Ende.