Seniorenfahrt ins Blaue

Anfangs war der Himmel grau, doch schon bald kamen die Sonnenstrahlen hervor, als die Senioren aus Poxdorf, Effeltrich mit Gaiganz ihren Ausflug machten.

Seniorenfahrt ins Blaue
Erste Station war die Kirche St. Peter und Paul, die an diesem Tag ihr Patronatsfest feierte. Pfarrer Martin Battert stellte die herrliche Kirche vor, die als ehemalige Wehrkirche stürmische Zeiten erlebt hatte. Besonders angetan waren die Besucher von den hl. Dreikönigen am Hochaltar.

Seniorenfahrt ins Blaue
Nach einer Andacht zu Ehren der Apostelfürsten durch Pfr. Löhr stellten sich die Teilnehmer zu einem Gruppenbild auf. Dann fuhr der Bus zu zweiten Ziel des Tages auf den Kreuzberg zu einer Einkehr auf den Kellern. Hier zeigte es sich wieder, dass man im Landkreis Forchheim nicht in den Keller geht, sondern auf den Keller.

Seniorenfahrt ins Blaue

Die Fahrten zu solchen Zielen in der näheren Umgebung haben ihren Reiz, denn viele waren noch nicht dort und sind immer wieder freudig überrascht, welche Schätze und schönen Plätze bei uns zu finden sind.