Froher Tag der Erstkommunion am 10. April

Erstkommunion 2005
11 Kinder, darunter 3 Mädchen feierten mit ihren Angehörigen und der Pfarrgemeinde den Tag der Erstkommunion. In 10 Stationsgottesdiensten und im Religionsunterricht, sowie zu Hause hatten sie sich auf den schönen Tag vorbereitet.

Unter den Klängen der Poxdorfer Blaskapelle zogen die Kinder in das Gotteshaus ein. Die Schola Laudate begleitete mit kindgemäßen Gesängen die Feier. Im Gottesdienst stand das Evangelium von den Emmausjüngern im Mittelpunkt mit der Bitte: Herr bleibe bei uns. Im Predigtgespräch griffen die Kinder diesen Gedanken auf.

Am Schluss lud der Vorsitzende des Pfarrgemeinderats Alfons Singer die Kinder zur regen und regelmäßigen Teilnahme am Leben der Pfarrgemeinde ein.

Erstkommunion 2005
Die Kinder freuten sich, dass auch der Schulleiter Dr. Hans Schaub und die Lehrerin Gudrun Lauterbach den Gottesdienst mitfeierten. Am Kreuz vor der Raiffeisenbank konnten die Fotografen die Kinder ablichten.