20-jähriges Jubiläum des Frauentreffs

Im Jahre 2004 feierte der Frauentreff sein 20jähriges Jubiläum mit einem Ausflug an den Fichtelsee und dem Besuch der Luisenburg Festspiele in Wunsiedel

Ausflug des Frauentreffs am 24.Juli 2004 ins Fichtelgebirge.

Mittags um 12.00 Uhr stiegen die Mitglieder des Frauentreffs und einige Gäste in den Bus der Firma Sauer vor der Poxdorfer Kirche. Als Gast fehlte die ehemalige Gemeindereferentin Magdalene Oppelt aus gesundheitlichen Gründen. Ein Grußschreiben von ihr wurde im Bus vorgelesen.

Erster Halt war die Autobahnkirche in Himmelkron bei Bad Berneck. Der zuständige Pfarrer, Peter Klamt, erklärte die Architektur der modernen Kirche und er führte uns durch die Räume des Gebäudes. Unter Leitung von Gemeindereferent Hans Zenk und begleitet von der Organistin Maria Seidel feierten wir einen Gottesdienst zu Ehren des heiligen Christophorus, dessen Gedenktag der 24.Juli ist und dessen Namen die Kirche an der Autobahn trägt.

Anschließend stärkten wir uns im Waldhotel am Fichtelsee mit Kaffee und Kuchen. „Die Litanei von den ehrwürdigen und glücklichen Frauen des Frauentreffs“ erheiterte alle ebenso das Märchen vom Aschenputtel mit dem charmanten Prinzen, der soo schön ist.

Fröhlich gelaunt fuhr uns dann der Bus zum Silberhaus, wo wir gemütlich unser Abendessen genossen, bevor wir dann die Bühne der Luisenburgfestspiele erreichten und uns dort vom Musical „Anatevka“ begeistern ließen.

Gegen 1.00 Uhr am Sonntag früh erreichten wir dann wieder sicher unser Heimatdorf.

Herzlichen Dank allen, die diesen wunderschönen Tag mit vorbereitet und durchgeführt haben, besonders möchte ich die Leiterin des Frauentreffs, Maria Seidel hervorheben, die unter anderem auch für jede Person eine Stickarbeit anfertigte mit den entsprechenden Namen.

Gem.Ref. Hans Zenk