(wAdventssingen2004_14.jpg; 238 kB)
Ökumenisches Adventssingen 2004

- Von Irland bis zu den Alpen -

Von der grünen Insel bis zu den Alpen reicht das Gebiet, aus dem die Stücke stammten, die auf dem traditionellen ökumenisches Adventskonzert in der Poxdorfer Kirche Mariä Opferung zu hören waren. Eine Stunde lang klangen die schönen Melodien in den Ohren der Zuhörenden. Die Kirchenbänke waren gut gefüllt.

(wAdventssingen2004_07.jpg; 139 kB)
Adventliche Musik wurde vorgetragen von der Blaskapelle Poxdorf unter Leitung von Willi Gügel, dem Gesangverein Poxdorf unter Andreas Kraus, der Frauenschola der Pfarrei, dirigiert von Martina Heilmann sowie dem gemischten Chor unter Leitung von Andreas Kraus. Eine besondere Note brachten Wolfgang und Irmi Wirth ein, mit Stücken des irischen Harfners Turlough O’Carolan, vorgetragen mit Gitarre und Querflöte.

Gemeindereferent Hans Zenk von der katholischen Pfarrgemeinde und Hubert Mühlrath von der evangelischen Kirchengemeinde lasen adventliche Texte aus dem Evangelium nach Lukas.

(wAdventssingen2004_04.jpg; 252 kB)
Mit dem Lied der Gemeinde ‚Macht hoch die Tür’ und einem kräftigen und dankbaren Applaus endete das Konzert.