Gemeinsamer Seniorenadvent der Pfarreien

Gemeinsame Adventsfeier der Senioren
Auch in diesem Jahr gab es wieder von den Pfarreien eine gemeinsame Adventsfeier für die Senioren aus Effeltrich, Poxdorf und Gaiganz im Pfarrsaal in Effeltrich. Pfarrer Dellermann begrüßte die zahlreichen Senioren, unter ihnen auch Pfarrer Albert Löhr. Mit einer Einstimmung in den Advent, mit Texten und Liedern, begleitet von Beate Kehm auf dem Akkordeon, begann Pfarrer Dellermann den besinnlichen Nachmittag. Anschließend gab es Kaffee, Kuchen, Plätzchen und Glühwein. Die Kindergartenkinder aus Effeltrich überraschten die Senioren mit ihrem Besuch. Sie legten einen Kranz aus Tannenzweigen und sangen dazu ein Lied von den vier Adventskerzen, als Geschenk verteilten sie selbstgebastelte Transparentsterne an die Senioren, die sich sehr darüber freuten. Auch die Musikschüler von Beate Kehm aus Poxdorf wollten den Senioren eine Freude machen. Auf ihren Flöten und Akkordeon zeigten sie ihr Können und spielten bekannte Advents und Weihnachtslieder die zum Mitsingen animierten. Nach der Legende vom Hl. Nikolaus, die Inge Zwiener vorlas, klopfte es kräftig an die Türe, und Sankt Nikolaus kam zu Besuch. Er erfreute die Senioren mit einigen Gedichten und verteilte beim Abschied aus seinen großen Sack süße Leckereien. Es war ein stimmungsvoller und gelungener Nachmittag, so mitten im Advent, ein paar Stunden Auszeit.

Ein herzliches Vergelt`s Gott dem Helferteam, den Kuchenspendern, den Mitwirkenden, den Kindern, allen die dazu beigetragen haben, den Senioren etwas Gutes zu tun.