Sternsingeraktion 2015

SEGEN BRINGEN SEGEN SEIN

Unter diesem Motto waren auch heuer wieder die Sternsinger aus Poxdorf unterwegs, um Kindern in Not zu helfen.

Sternsingeraktion 2015
Am Dreikönigstag wurden 24 Kinder im Pfarrheim mit der Hilfe von ihren Begleitern in kleine Könige verwandelt, um dann gemeinsam mit Herrn Pfarrer Albert Löhr in die Kirche einzuziehen. Der Organist Andreas Kraus begleitete die Karawane mit orientalischen Orgelklängen.

Pfarrer Löhr begrüßte die Hoheiten und Exzellenzen und bedankte sich im Namen aller, die sich über ihren Segen und ihre Hilfe freuen. Beim festlichen Gottesdienst übernahmen einige kleine Könige die Kyrierufe und die Fürbitten Nach der Weihe von Weihrauch Dreikönigswasser Salz und Kreide segnete Pfarrer Löhr die Sternsinger und entsandte sie mit der Bitte, den Segen in alle Häuser zu bringen.

Im Pfarrheim gab es danach ein gemeinsames Mittagessen, um dann gut gestärkt an den Haustüren um eine Spende zu bitten. Sie wurden reichlich belohnt und konnten sich am Ende dieser Aktion über einen beachtlichen Betrag freuen. Das Geld soll Kindern auf den Philippinen und weltweit für eine gesunde Ernährung unterstützen.

Ein herzliches „Vergelt`s Gott“ allen Spendern, allen Königen, dem Begleiterteam und allen die diese Aktion mit vorbereitet und mitgestaltet haben.