Jubelkommunion 2013

Zahlreich kamen die Jubilare in das Gotteshaus in dem sie vor 25, 40, 50, 60, 70 und Frau Margarete Kupfer und Paul Walz sogar vor 75 Jahren das erste Mal die heilige Kommunion empfangen haben. Gemeinsam feierten sie mit der Pfarrgemeinde und den Klassenkameradinnen und Kameraden das Fest der Jubelkommunion. Pfarrer Albert Löhr und die Ministranten geleiteten unter den Klängen der Blaskapelle Poxdorf die Jubilare ins festlich geschmückte Gotteshaus.

Nach dem Entzünden der Kerzen an der großen Osterkerze, folgte eine Messfeier, gesanglich gestaltet von der Schola. In seiner Predigt ermutigte Pfarrer Löhr die christliche Gemeinde auf die jenigen zu zugehen, die einem nicht so wohlgesonnen sind. Denn was wären wir ohne die Liebe zu Gott und zu unseren Nächsten.

Jubelkommunion 2013

Nach dem Gottesdienst begrüßte die stellvertretende Vorsitzende des Pfarrgemeinderates Frau Inge Zwiener bei einem Umtrunk im Pfarrheim die Gäste und wünschte ihnen noch einen schönen Festtag. Anschließend folgte in der Linde in Effeltrich ein gemeinsames Mittagessen. Nach der Dankandacht am Nachmittag mit gesungener Marienlitanei erwartete der Pfarrgemeinderat noch einmal die Jubilare im Pfarrheim zu Kaffee und selbstgebackenen Kuchen und „ Urädla“. Man hatte so noch viel Gelegenheit bei der Ansicht alter Bilder in Erinnerungen zu schwelgen und den schönen Tag ausklingen zu lassen.

Allen Helferinnen und Helfern ein herzliches „ Vergelt’s Gott