Neue Ministranten in Poxdorf

Michelle Preuß, Marie Lommel und David Vogl wurden bei einem Einführungsgottesdienst als neue Ministranten aufgenommen.

neue Ministranten 2012

Nach ihrer ersten heiligen Kommunion haben sie sich für die schöne Aufgabe entschieden und wurden von den Ministrantensprecherinnen Stefanie Schmidt, Theresa Kaul und Betina Zametzer dafür ausgebildet und auf den Dienst vorbereitet. Beim Gottesdienst übergaben sie nach den Fürbitten den drei Neuen Schale, Kelch, Wasser, Wein und Messbuch und dazu erklärte die Gemeindereferentin Maria Späth, deren Bedeutung für die heilige Messe. Nachdem sie die Gegenstände Pfarrer Löhr zur Gabenbereitung gereicht hatten, nahmen sie ihre Plätze im Altarraum ein.

Die Pfarrgemeinde freut sich über den Zuwachs. Als äußeres Zeichen für Ihren Dienst erhielten sie die Ministrantenplakette und einen Ausweis, somit sind sie in die Schar der Messdiener aufgenommen.