Fahrzeugweihe der Kinder

Fahrzeugweihe der Kinder 2012

Da staunten die Gottesdienstbesucher, als sich am vergangenen Sonntag nach der Messe, die Kirchentüren öffneten und eine große Schar Kinder mit Fahrrädern, Rollern, Bobbycars u.a. einzogen.

Der Anlass war die Segnung ihrer Fahrzeuge, die anschließend Pfarrer Löhr vornahm. Im vorhergehenden Kindergottesdienst im Pfarrheim erzählte Margit Kaiser den Kindern die Geschichte vom heiligen Christopherus.  Jedes Kind bekam einen bunten Aufkleber mit dem Bild des heiligen und einen sogenannten „Führerschein“.

Nach einem gemeinsamen Schlusslied in der Kirche ermutigte Pfarrer Löhr die begeisterten Kinder zu einem kräftigen Klingel und Hupkonzert